Щи - традиционное русское блюдо, которое принято подавать с различными дополнениями. Рассмотрим классические и современные варианты подачи этого сытного супа.

Содержание

Щи - традиционное русское блюдо, которое принято подавать с различными дополнениями. Рассмотрим классические и современные варианты подачи этого сытного супа.

Основные дополнения к щам

ДополнениеСпособ подачи
СметанаДобавляется непосредственно в тарелку
Ржаной хлебПодается отдельно или в виде гренок
ЗеленьУкроп, петрушка, зеленый лук

Мучные изделия к щам

  • Черный хлеб
  • Пирожки с капустой или мясом
  • Расстегаи
  • Ватрушки
  • Домашние сухарики

Мясные дополнения

Классические варианты

  1. Вареная говядина (для постных щей)
  2. Копченая грудинка
  3. Свиные ребрышки

Современные вариации

  • Куриное филе
  • Домашние колбаски
  • Бекон

Оригинальные добавки

ИнгредиентОсобенности подачи
ГрибыСушеные или свежие, добавляются при варке
ЯйцоВареное или пашот, в тарелку
Сметана с хреномОтдельно в соуснике

Региональные особенности

  • Уральские щи с перловой крупой
  • Сибирские с мясом и пирожками
  • Постные с грибами
  • Зеленые щи со щавелем и яйцом

Напитки к щам

  • Квас
  • Морс
  • Черный чай
  • Компот из сухофруктов

Щи можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными дополнениями, которые подчеркивают их вкус. Традиционно щи становятся вкуснее на второй день, когда полностью раскрывается их аромат.

Другие статьи

Как добавить сотрудника на WB Seller и прочее