Тушеные блюда - универсальная категория кулинарии, которая требует правильного гастрономического сопровождения. Рассмотрим лучшие сочетания и гарниры для различных видов тушеных блюд.

Содержание

Классические сочетания с тушеными блюдами

  • Тушеное мясо - картофельное пюре, тушеная капуста, макароны
  • Тушеная рыба - отварной рис, запеченные овощи, картофель
  • Тушеные овощи - свежий хлеб, крупы, мясные изделия
  • Тушеная птица - гречка, овощные рагу, грибы

Рекомендуемые гарниры по видам блюд

Тушеное блюдоИдеальный гарнирАльтернативные варианты
Говядина тушенаяКартофельное пюреГречка, спагетти
Рагу овощноеСвежий хлебРис, кус-кус
Курица тушенаяОтварной рисОвощи гриль, картофель

Принципы подбора гарниров

  1. Учитывать жирность основного блюда
  2. Сочетать по текстуре (мягкое с хрустящим)
  3. Балансировать вкусы (нейтральный гарнир к насыщенному блюду)
  4. Учитывать сезонность продуктов
  5. Соблюдать цветовую гармонию блюда

Необычные сочетания с тушеными блюдами

  • Тушеная говядина с пюре из корня сельдерея
  • Овощное рагу с полентой
  • Тушеная рыба с пюре из цветной капусты
  • Тушеная курица с булгуром
  • Тушеные грибы с гречневыми блинами

Напитки к тушеным блюдам

  • Красное вино - к тушеному мясу
  • Белое вино - к рыбе и птице
  • Квас или морс - к овощным блюдам
  • Темное пиво - к жирным тушеным блюдам

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать заявку на ипотеку через портал Госуслуги и прочее