Перенос тарелок требует соблюдения определенных правил для обеспечения безопасности и сохранности посуды. Рассмотрим основные техники и рекомендации по правильному ношению тарелок.
Содержание
1. Основные способы переноски тарелок
- Ношение на руке официанта
- Переноска стопкой
- Использование подноса
- Транспортировка в специальных контейнерах
2. Техника ношения на руке
Шаг | Описание |
1 | Разместите тарелку на ладони |
2 | Большой палец должен находиться на краю тарелки |
3 | Остальные пальцы поддерживают тарелку снизу |
4 | Держите руку горизонтально |
3. Переноска стопкой
3.1. Правила безопасности
- Не складывайте более 8-10 тарелок
- Крупные тарелки должны быть внизу
- Обхватите стопку обеими руками
- Придерживайте сверху свободной рукой
3.2. Рекомендации
- Используйте сухие тарелки
- Избегайте резких движений
- Не переносите горячие тарелки стопкой
- Смотрите под ноги при ходьбе
4. Использование подноса
- Размещайте тарелки по краям подноса
- Центр тяжести должен быть посередине
- Держите поднос одной рукой снизу
- Второй рукой придерживайте край
5. Особенности для разных типов тарелок
Тип тарелки | Способ переноски |
Столовые | Стопкой до 10 штук |
Десертные | На подносе или по одной |
Глубокие | По одной, держа за край |
Праздничные | Отдельно в упаковке |
6. Меры предосторожности
- Не переносите слишком много тарелок одновременно
- Избегайте мокрых или скользких поверхностей
- Используйте специальные перчатки для горячей посуды
- Соблюдайте осторожность при поворотах