Паэлья - традиционное испанское блюдо с рисом, морепродуктами и овощами. Предлагаем аутентичный пошаговый рецепт для приготовления на обычной кухне.

Содержание

Паэлья - традиционное испанское блюдо с рисом, морепродуктами и овощами. Предлагаем аутентичный пошаговый рецепт для приготовления на обычной кухне.

1. Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Рис для паэльи (Бомба или Арборио)300 г
Куриное бедро2 шт
Мидии в раковинах200 г
Креветки150 г
Шафран1 щепотка

2. Подготовка компонентов

2.1. Обработка морепродуктов

  1. Очистите креветки, оставив хвостики
  2. Промойте мидии под холодной водой
  3. Проверьте раковины на наличие песка

2.2. Нарезка овощей

  • 1 луковица - мелкий кубик
  • 2 зубчика чеснока - тонкие пластины
  • 1 красный перец - соломка
  • 2 помидора - без кожицы, кубиками

3. Приготовление основы

ШагДействиеВремя
1Обжарьте курицу до золотистой корочки5-7 минут
2Добавьте лук и чеснок3 минуты
3Положите перец и помидоры5 минут

4. Основной этап приготовления

  1. Влейте 900 мл куриного бульона
  2. Добавьте шафран и 1 ч.л. паприки
  3. Доведите до кипения на сильном огне
  4. Всыпьте рис, равномерно распределите
  5. Уменьшите огонь до среднего

5. Добавление морепродуктов

  • Через 10 минут выложите морепродукты
  • Распределите креветки и мидии по поверхности
  • Не перемешивайте содержимое
  • Готовьте еще 10-12 минут

Проверка готовности

КритерийПризнак
РисМягкий, но не разваренный
БульонПолностью впитался
МорепродуктыНепрозрачные, свернувшиеся

6. Подача и оформление

  • Дайте паэлье настояться 5 минут под полотенцем
  • Украсьте дольками лимона и петрушкой
  • Подавайте прямо в сковороде
  • Дополните белым сухим вином

Аутентичная паэлья требует точного соблюдения пропорций риса и жидкости, а также использования правильных сортов риса. Приготовление на умеренном огне без перемешивания позволяет получить характерную текстуру - слегка хрустящую снизу (сокаррат) и нежную сверху.

Другие статьи

Как добавить сотрудника на WB Seller и прочее