Ингредиент | Количество |
Рис для паэльи (Бомба или Арборио) | 300 г |
Куриное бедро | 2 шт |
Мидии в раковинах | 200 г |
Креветки | 150 г |
Шафран | 1 щепотка |
- Очистите креветки, оставив хвостики
- Промойте мидии под холодной водой
- Проверьте раковины на наличие песка
- 1 луковица - мелкий кубик
- 2 зубчика чеснока - тонкие пластины
- 1 красный перец - соломка
- 2 помидора - без кожицы, кубиками
Шаг | Действие | Время |
1 | Обжарьте курицу до золотистой корочки | 5-7 минут |
2 | Добавьте лук и чеснок | 3 минуты |
3 | Положите перец и помидоры | 5 минут |
- Влейте 900 мл куриного бульона
- Добавьте шафран и 1 ч.л. паприки
- Доведите до кипения на сильном огне
- Всыпьте рис, равномерно распределите
- Уменьшите огонь до среднего
- Через 10 минут выложите морепродукты
- Распределите креветки и мидии по поверхности
- Не перемешивайте содержимое
- Готовьте еще 10-12 минут
Критерий | Признак |
Рис | Мягкий, но не разваренный |
Бульон | Полностью впитался |
Морепродукты | Непрозрачные, свернувшиеся |
- Дайте паэлье настояться 5 минут под полотенцем
- Украсьте дольками лимона и петрушкой
- Подавайте прямо в сковороде
- Дополните белым сухим вином
Аутентичная паэлья требует точного соблюдения пропорций риса и жидкости, а также использования правильных сортов риса. Приготовление на умеренном огне без перемешивания позволяет получить характерную текстуру - слегка хрустящую снизу (сокаррат) и нежную сверху.