Сливочный соус из ресторана Икеа стал популярным дополнением ко многим блюдам. Предлагаем точный рецепт, позволяющий воссоздать его нежный вкус в домашних условиях.
Содержание
Сливочный соус из ресторана Икеа стал популярным дополнением ко многим блюдам. Предлагаем точный рецепт, позволяющий воссоздать его нежный вкус в домашних условиях.
1. Ингредиенты для соуса
Ингредиент | Количество |
Сливки 20-30% | 250 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука | 2 ст.л. |
Куриный бульон | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Белый перец | по вкусу |
2. Пошаговое приготовление
Основной процесс:
- Растопите масло в сотейнике на среднем огне
- Добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты, помешивая
- Влейте теплый бульон, тщательно размешайте
- Добавьте сливки, продолжая помешивать
- Варите на слабом огне 5-7 минут до загустения
- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу
3. Консистенция соуса
Состояние | Как достичь |
Классическая (как в Икеа) | Варить 5-7 минут до консистенции жидкой сметаны |
Более густая | Увеличить время варки или добавить муки |
Жидкая | Разбавить бульоном или сливками |
4. Вариации рецепта
Дополнительные ингредиенты:
- Горчица (1 ч.л.) - для пикантности
- Тертый сыр (50 г) - для сырного варианта
- Чеснок (2 зубчика) - для аромата
- Свежий укроп - для подачи
5. Подача и хранение
- Подавайте теплым к мясным блюдам
- Идеально сочетается с картофелем и овощами
- Храните в холодильнике до 3 дней
- Перед повторным использованием взбейте
6. Советы для идеального соуса
Проблема | Решение |
Комочки | Процедить через сито |
Пригорание | Использовать толстостенную посуду |
Недостаточно густой | Проварить дольше или добавить 1 ч.л. крахмала |
Этот рецепт сливочного соуса максимально приближен к оригинальному из Икеа. Нежная текстура и мягкий вкус сделают его любимым дополнением к вашим блюдам.