Тонкие молочные блины - классическое блюдо русской кухни, которое подходит для завтрака или десерта. Предлагаем подробный рецепт приготовления идеальных блинов.

Содержание

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца куриные 3 шт
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Приготовление теста

Смешивание жидких ингредиентов

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте 1 стакан молока, продолжая взбивать
  3. Введите растительное масло

Добавление муки

ШагДействие
1Просейте муку через сито
2Постепенно вводите муку в жидкую смесь
3Тщательно размешивайте до однородности

Доведение теста до консистенции

  • Добавьте оставшееся молоко, перемешивая тесто
  • Добейтесь консистенции жидкой сметаны
  • Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре
  • Перед жаркой еще раз перемешайте

Процесс жарки блинов

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне
  2. Смажьте поверхность небольшим количеством масла
  3. Налейте половник теста, быстро распределяя по сковороде
  4. Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
  5. Переверните и обжарьте с другой стороны 30-40 секунд

Советы по приготовлению

ПроблемаРешение
Блины рвутсяДобавьте 1 яйцо или уменьшите количество молока
Прилипают к сковородеХорошо разогрейте и смажьте сковороду
Получаются толстыеИспользуйте меньше теста на один блин

Подача блинов

  • Складывайте блины стопкой, смазывая маслом
  • Подавайте с медом, сметаной или вареньем
  • Для начинки используйте творог, мясо или грибы
  • Храните в закрытой посуде до 2 дней

Приготовление блинов на молоке - простой процесс, требующий точного соблюдения пропорций и правильной техники жарки. С опытом вы сможете регулировать толщину и плотность блинов по своему вкусу.

Другие статьи

Как отключить GPRS на МТС на телефоне и прочее